最新資訊

放高利貸專吸同鄉人的血 惡女教唆友人幫討債




高市警方日前據報,小港區有名越籍女子掛羊頭賣狗肉,表面上經營的是護膚美容坊,但實際上卻是賭場,期間不僅抽頭,也針對賭輸想借錢的民眾以高利貸放款,月息高達300%,初估有30多位民眾無法繳納高額利息,遭越籍女子揪眾暴力討債。其中有一名女子慘遭載往摩鐵限制行動,直到還錢才獲釋。警方上月底循線收網,逮捕含越籍女子在內共5人到案,訊後依組織犯罪移送。
 
前鎮警方據報,小港區越南籍阮姓女子(47歲)在小港區宏平路上經營護膚美容店,實際上,裡頭卻是經營賭場玩四色牌,還廣邀同鄉越女聚賭,不僅抽頭牟利,還以日會、週會及月會等互助會方式,放款給賭輸沒錢的苦主,並抽取每月高達300%的利息。若借款10000元,先扣3000元,實拿7000元,每天必須再還款1000元,等於1個月需償還30000元,吸血至極。
 
警方上月27日晚間6時許,向法院申請搜索票前往逮人,現場查獲本票97張、會單27張、支票4本、帳冊4本、借據、現金新台幣434600元手銬1副,並逮捕阮女及幫忙討債的台籍林姓男子(31歲)、曾姓男子(27歲)、牟姓男子(31歲)和王姓男子(21歲)4人。
 
警方事後根據帳冊清查,推算阮女從4年多前開始放高利貸,至今總計金額約2千8百多萬元。期間還有一名杜姓越南籍女子,因積欠賭債和借款約400萬元無力償還,被暴力討債集團押往摩鐵恐嚇限制行動,直到籌款先還150萬才獲釋。
 
前鎮警方表示,主嫌阮女嫁來台後離婚,以經營賭場和放高利貸牟利,旗下還有幫忙討債的同夥,行徑囂張。涉案5人偵訊後,依恐嚇、妨害自由、傷害、重利及犯罪組織等罪嫌,解送高雄地檢署並聲請羈押,院檢訊後裁定放貸的阮女和帶頭討債的林男,分別以8萬元、5萬元交保候傳。(楊適群/高雄報導)

文章來源https://tw.appledaily.com/new/realtime/20181008/1444020/

 

 

 

 

高利貸不等於當鋪,需要借款,請找政府立案的合法台中當鋪,順鐿當鋪提供台中支客票台中機車借款台中汽車借款,免留車..等相關借款項目。