最新資訊

疫情來了,要求還錢的人特別多-汽車借款機車借款免留車來台中順鐿當鋪




草根影響力新視野 吳娟瑜

太平盛世,錢擺著也是擺著,債權人通常跟你有交情,樂意助你一臂之力,但是,疫情越演越烈,債權人的恐懼越來越深,莫怪他找上門來了。

你不能怪他絕你後路,你也不能怪他嘴臉變了,你必須了解他的恐懼是什麼?其中至少有三個恐懼,很糾結!

第一個恐懼    他自身難保了

客戶不上門,他生意做不下去,加上廠商追款,突然之間,世界天翻地覆,於是他想到了你的那筆借款。當時他慷慨允諾借你,是看你認真打拼,充滿幹勁,於是二話不說伸出援手,如今,他是泥菩薩過江,恐懼如同潮水一直打上身來,你要他怎麼辦?

第二個恐懼    萬一有個三長兩短,家人不會處理!

疫情太猛烈了,新冠狀病毒在暗處,人人自危的時刻,你的債權人擔心萬一惹病上身,當初他情義相挺,根本沒拿你的支票擔保,更沒有見證人,如果你貴人多忘事,他的家人如何「空口說白話」,這是為什麼他想到  儘快處理,免得夜長夢多。

第三個恐懼    錢「跌跌不休」,他擔心老本縮水!

全世界經濟風浪大起,你的債權人對手邊的錢已有另外的盤算,他算準要求你還他,他要另作投資;你也知道,有的人危機意識特別強,「錢」抓在手上才是真的「錢」。

感謝債權人2不1好

開始接到債權人的電話、收到簡訊,或是存證信函來了,你身為借款人,真的不要氣惱債權人的作為,不要背後批評他、咀咒他,除了從心理學層面理解他的恐懼,將心比心之餘,更要打從心底裡好好感謝他。

當初你向他低聲下氣,保證又保證,直到他點頭答應,你記得那一刻嗎?你充滿感激,認為碰到大好人,你口口聲聲告訴他:「您是大恩人!」

他讓你投資順利、夫妻不吵架、孩子得到栽培、客戶源源不斷地來,最重要的是    債權人讓你的信用不倒閉,讓你有機會重新做人,如今,你卻避之唯恐不及,這樣好嗎?

建議你在疫情時刻不要又另外借錢來還,前車之鑑讓我們明白,越借越多,越借越複雜,萬一和地下錢莊打交道,更是萬劫不復。

2個「不」和1個「要」可以讓你度過難關:

2個「不」:

一、不要跟他玩捉迷藏,電話不接、已讀不回,置之不理都會加深他的恐懼。

二、不要騙說×月×日有,到時又讓他撲個空,你知道被騙的人往往有理由說服自己來「報復」,屆時兩敗俱傷,都不是你所樂見。

1個「要」:

就是坐下來好好溝通,把你的還款計劃誠誠懇懇地告訴他,多半債權人都會給債務人一個底線  人在、錢就會在。

也就是你好好活著,繼續認真工作,3000元、5000元,慢慢地還,債權人看到你守信用,還是很打拼,感動之餘通常不會過份為難你,記住,誠意的態度最重要,疫情時刻,大家更要坐下來好好商量。

(本文作者吳娟瑜老師,國際演說家,6000場次以上)

資料來源https://ppt.cc/f8Lnvx

 

 

 

 

 

 

台中支客票                       台中當鋪                         東區當舖