最新資訊

向親朋好友借錢 該怎麼做?




 

房子賣不掉,導致部分中小型建商手頭資金周轉不靈,使建築融資壞帳率飆高。據金管會7月統計,建築融資逾放比達0.25%,創2012年來、5年多新高,逾放金額為50.85億元。

銀行局官員說,建築融資逾放比增加,主因是建築放款對象多是建商,單一戶金額較大,且大型建商有延滯繳息,逾放就會增加較多。

官員說,有些建商房子蓋好,但沒賣掉,建商手上資金周轉不靈就無法按時還款,這也突顯房市供給量太多,房子不好賣。

根據資料顯示,今年建築融資逾放比持續走高,7月達0.25%,較去年底0.17%,增加0.08個百分點,逾放金額則增加15.73億元。

值得一提的是,建築融資逾放比增加,但房貸逾放比卻略微降低,7月房貸逾放比為0.24%,和6月持平,但已較5月0.26%還低。

銀行局官員說,房貸逾放比開始池平緩步下降,可能是因房市投資客多已退場、自住客進場,維持房市基本盤,導致壞帳率也開始走低。(廖珮君/台北報導)

文章來源https://tw.finance.appledaily.com/realtime/20180828/1419690/

 

 

現金救急,找政府立案合法的台中當鋪-順鐿當鋪借,台中支客票台中汽車借款台中機車借款,免留車服務..