最新資訊

入門小車也走跨界風!明年還有新選擇在台開賣-台中汽車借款_南區順鐿當鋪




這年代除了休旅當道,另一種車型就是跨界車(Crossover),繼跨界休旅之後,車廠針對入門車型,也來玩跨界風,略微增高的底盤離地高度, 搭配防刮塑料、車頂飾條或行李架方式,營造越野感受,輪圈及輪胎尺寸也跟著長大,雖然這些車款完全沒有四驅能力,仍是一般二輪前驅車,營造視覺上的休旅風格,也讓駕駛視野跟著提升,在市區這個都會叢林行駛,似乎也不違和。

台灣已上市車款

Toyota Prius c crossover

油電小車代表的 Prius c,省油好開以及進口車身份,讓它也有一定的銷售表現。除了一般版 Prius c,跨界版本的 Prius c crossover 也同時開賣,差別在於車身離地高增加 20mm,搭配車頂飾條,全車高增加 45mm,搭配專屬前後保桿,以防刮及霧銀下護板,結合車側霧黑防刮輪拱及側裙,打造跨界風。

1.5 升油電動力仍是 Prius c crossover 的優勢,每公升可跑 26.5 公里,另外有 7 氣囊、VSC、TRC、BSM 盲點偵測等配備。

Toyota Prius c crossover

Kia Picanto X-line

只有 3 米 6 車長的 Picanto X-line,是目前台灣最小的跨界車。也因為這麼小巧,讓它的跨界風顯得很有趣。有著前後保桿下護板設計,搭配車側防撞飾條,輪圈也換上專屬雙色的 16 吋 X-line 輪圈。

排氣量只有 1,248c.c.,最大馬力 84ps/最大扭力 12.4kg-m 的 Picanto X-line,十足就是一輛都會小車,4 速自排看起來有些落伍,不過每公升還是可以跑出 16.7 公里的油耗表現。

Kia Picanto X-line

↓↓這 2 款跨界小車未來可期待引進台灣↓↓

未來可期待車款

Toyota Yaris Crossover

台灣賣很好的「小鴨」,在近幾個月傳出,台灣可能會有 Yaris Crossover 跨界小鴨上市的可能,而且上市時間可能在明年 1 月推出,目前都未獲得 Toyota 台灣總代理和泰汽車的證實。

Yaris Crossover 主要也是以車身提高,然後搭配防刮護板方式呈現,除了能帶給消費者新鮮感,採國產車的方式生產,也可拉抬國產車在台灣的銷售表現。至於動力上,目前業界認為應仍採目前的 1.5 升自然進氣搭配 CVT 變速箱。

Toyota Yaris crossover

Ford Fiesta Active

今年福特推出的新車款,都有跨界的樣貌。像是 Focus Active,入門車 Fiesta 也有 Active 版本。除了仍有較高的離地高、車頂行李架及防刮塑料,還搭配入門車少見的 17 吋輪胎。

儘管不像 Yaris Crossover 可能在台灣上市的消息那麼明確,但在「一個福特」的政策下,Fiesta Active 在台灣上市的機率,也不是不可能。

Ford Fiesta Active

文章來源https://today.line.me/TW/pc/article/206xzj?utm_source=lineshare

 

 

台中汽車借款   台中免留車   台中當鋪    南區當舖