最新資訊

她在朋友圈向300人各借1000元 3年後…結局是這樣-台中借款找順鐿當鋪




四年前,一位姑娘家中遇變故,為了救急,她通過社交網路找到300位朋友,向每人借了1000元,並決定以收入按順序每個月還五個人,五年還清。三年後,她做到了。收到欠款時,很多債主甚至忘了自己曾借出這筆錢。有網友說,這件事透露出的信任、感恩和守諾,讓人感到溫暖。

 

紫牛新聞報導,2015年6月,27歲的海林突然接到父親的電話,說開車時撞到了人。手足無措的她,不好意思向身邊的親朋好友開口,最後想到在微信公眾號寫一篇文章公開借錢。文章題目是「此後數月經年,我做一個感恩的人」,並提到父親開車撞了人,而母親在兩個月前突發腦出血住院,連續遭遇意外,不得不借錢度過難關。

 

她在文中說:我需要30萬,我尋找300位朋友,每個人借我1000元,多了拒收,少了也拒收,只接受微信轉帳,我會清楚地備註和記得,我欠300個人,每人1000元。……關於我自己,我不介紹了,不做背書,信任我這個27歲姑娘人品和性格的人,給我一份幫助。

 

報導說,海林微信公眾號的關注者不多,但她做過公益,還在媒體工作過,朋友圈中有不少公益人和媒體人。經過轉發,出乎海林的意料,300個人只用一個晚上就找到了,其中一多半從未見過面。

 

林的微信炸了,不停有人加她,給她轉錢,告訴她「姑娘,挺住」,「一切都會好起來的」。

 

報導說,2018年7月20日,海林提前兩年,完成了還款計畫。

 

很多人借錢者完全不記得了,收到錢還質疑「你是不是搞錯了」,還有人說:「今日的感動令我震撼!……姑娘,你讓我贏了,贏了這份已經忘記的信任,贏了這份厚重持久的感動,你更讓你自己贏了,贏了超乎你想像的人生!」

 

也有十來個人,無論怎樣都聯絡不上,對於這些還不出去的錢,海林打算捐出做公益。

 

報導說,完成這個計畫後,海林寫了一篇文章,寫道,「我時常回想起2015年夏天的那個深夜,不知道是怎樣的幸運,那麼短時間、那麼多人,幫了我。如今的我,有柔韌、耐力和永久純善的心。今天,這個時刻,我挺開心的。」

女孩朋友圈找300人各借千元承諾5年還清,3年後她全還了 世界日報記者葉玉鏡/翻攝

文章來源https://udn.com/news/story/7332/3695107

 

 

台中機車借款,台中支客票,台中汽車借款借錢管道-推薦台中當鋪順鐿