最新資訊

黃金全年漲幅仍可達20% 秋季可望出現突破點




黃金價格 4 月走跌,吐回了今年迄今漲幅,但今年全年黃金價格仍可望上漲 20%。

 

 

 

週五黃金期貨價格收在每盎司 1281 美元,4 月跌幅 1%,為連續第 3 個月收低,且全球最大的黃金支持的 ETF、SPDR Gold Shares (GLD-US) 今年迄今跌幅 0.5%。

 

 

財務分析公司 Investing Haven 創始人 Taki Tsaklanos 表示,「今年資金一直流向股市、公債,最近又流向美元。在今年稍早黃金上漲後,投資者撞上黃金的熊市大牆 (每盎斯 1375 美元),這個熊市已證實太強硬,所以資金轉向其他防禦性的資產類別。」

今年美股走揚,S&P 500 和 Nasdaq 近期都站上記錄高點,且美元也走強。然而,現在黃金價位不到 1300 美元,Tsaklanos 認為實在是太划算,Investing Haven 對黃金今年的目標價是 1550 美元

Tsaklanos 表示,如果黃金開始上漲,歐元、公債利率和交易商的期貨部位都會轉向黃金利多。

相對於美元而言,歐元走強將使該貨幣的黃金價格更便宜,利率下降會讓黃金比美國公債更具吸引力,更多看漲的投機者會對價格構成上行壓力,這 3 點都表明今年稍晚黃金價格將會獲抬升,此外通膨上升也有助黃金走強。

 

 

根據世界黃金協會 (WGC) 週四公布的報告,第一季全球黃金需求年增 7% 至 1053.3 公噸。全球投資者在此期間增加了 40.3 公噸黃金支持的 ETF 持有量,較同期增加了 49%。

State Street 全球顧問公司黃金策略主管 George Milling-Stanley 表示,新興市場對黃金相關投資和珠寶的需求是主要影響黃金價格的因素。美元走勢、美國股市和潛在的經濟衰退也是可能的影響因素。

Milling-Stanley 指出,自 2013 年春季以來,黃金一直在每盎司 1250 美元左右窄幅震盪,他不預期黃金價格會大突破這個範圍,但確實看到了「未來 6 至 18 個月間,短期收益高達 100 美元的可能性」。

如果黃金價格回升,挑戰位在 1350 美元左右的上方阻力,「潛在阻力」將會是美元和股市進一步走強,或者任何宏觀經濟下滑或地緣政治緊張。然而,他相信「投資者嚴重低估且嚴重定價風險。」

Tsaklanos 表示,目前黃金可能會進一步下跌,因為現在進入黃金淡季,6 月通常是一年內黃金表現最糟糕的月份。「各國央行的貨幣政策是黃金的外卡,如果出現意料之外的政策變動,可能就會導致歐元遭嚴重拋售,這會導致黃金更疲軟。」

但 Tsaklanos 預期,「黃金市場在夏季將會累積能量,金價可能會在今年 10 月或 11 月出現突破,一路向 1550 美元邁進。」

文章來源https://news.cnyes.com/news/id/4313345

 

 

 

 

 

黃金珠寶名錶典當,台中當鋪順鐿,另有台中機車借款台中汽車借款台中免留車台中支客票,解決服務更多有資金困難的朋友,大里/太平/南區/東區也有汽機車/支客票借款服務。