最新資訊

機車汰舊換新 中彰擴大補助




環保署機車汰舊換新補助擴大。圖/聯合報系資料照片環保署機車汰舊換新補助擴大。圖/聯合報系資料照片

為環保節能考量,台中市及彰化縣配合環保署老舊機車汰舊換新補助辦法,今年均擴大補助範圍 ,如換購電動機車,台中市最高補助達1萬9千元,彰化縣也可達到1萬5千元,即日起,均受理申請,沒有限額。

彰化縣環保局指出,彰化縣的機車數高達81萬輛,其中出廠13年以上(排放標準4期以前)還有29萬輛,且依環保署機車排氣檢驗資料庫估算,機車所排放的PM2.5占機車總汙染量高達4成以上,老舊機車不僅耗油且造成空氣汙染,傷了荷包,更可能危害民眾的健康,因此有必要加速汰換老舊機車。

彰化縣環保局表示,彰化縣政府今年的機車汰舊補助擴大範圍,凡今年1月1日起報廢96年6月30日(含)前出廠機車,且機車報廢日車籍及戶籍皆設在彰化縣連續1年以上的自然人或法人,即可申請1500元補助金,若同時符合環保署機車汰舊換新補助辦法及經濟部工業局補助規定者,換購電動二輪車最高補助金1萬3500元,換購七期燃油機車最高可享補助金6500元。相關資訊可至彰化縣環保局網站查詢。

台中市的補助更為優厚,環保局長吳志超表示,台中市汰換老舊機車補助方案,如直接註銷二行程機車,補助500元,1到4期機車,也就是96年以前的機車,汰換再新購電動機車,可補助1萬5100元到1萬9000元不等金額;1到4期機車,要汰換新購最新的7期機車,可補助8000元。

文章來源https://udn.com/news/story/11322/4310619

 

 

 

 

 

 

台中機車借款                台中免留車                東區當舖